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Culinária Nikkei: a união das cozinhas japonesa e peruana

28 de junho de 2016  |   Rafa Cavalcanti
ceviche

Ceviche é considerado patrimônio cultural do Peru

A culinária Nikkei existe há mais de 100 anos no Peru, em 1899 o Japão assinou um tratado com o país sul-americano, logo em seguida começou a receber a primeira leva de imigrantes japoneses que chegaram para trabalhar como agricultores nas plantações de açúcar. Em vez de retornar para o Japão, quando os seus contratos terminaram, muitos permaneceram na região à procura de outro trabalho.

Dois países separados por 15.500 quilômetros, mas unidos pelo Oceano Pacífico, provedor de suas maiores riquezas culinárias, os frutos do mar.

Os imigrantes japoneses, cuja cultura gastronômica era muito forte e presente, não abriam mão das suas tradicionais refeições. Contudo, começaram a inserir, progressivamente, ingredientes peruanos aos seus pratos.

Assim surgiu a cozinha Nikkei, nome que designa os descendentes de japoneses nascidos fora do Japão ou os japoneses que vivem no exterior.

O Japão e o Peru podem até parecer uma parceria inesperada, à primeira vista. O fato é que a comunidade japonesa contribuiu profundamente para a sociedade peruana durante décadas, dando um toque japonês para a comida crioula do Peru.

A culinária Nikkei combina ingredientes antigos e de alta qualidade, transformando os pratos peruanos, ao usar sabores e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual.

Ela tem se tornado cada vez mais popular e tem evoluído ao longo dos anos, transformando-se em uma gastronomia criativa, exótica e muito rica em aromas e sabores.

Vale a pena experimentar! Inclusive, existem restaurantes no Recife que são especializados nesse estilo gastronômico, como o Chiwake e restaurantes japoneses que oferecem comida Peruana como o Nikko e o Aika



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