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30 etapas da vida de um sushi lover expert

05 de outubro de 2016  |   Rafa Cavalcanti

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  1. A primeira conclusão que você tem quando come sushi pela primeira vez é que o mundo se divide em dois: os que amam sushi e os que odeiam, não existe meio termo para a culinária japonesa. Fazendo uma breve comparação, o mundo do futebol também é dividido em dois tipos de torcedores: os que amam e os que odeiam Ibrahimovic.
  2. As pessoas que odeiam sushi ficam desdenhando o tempo toda do pessoal que ama sushi e não para de falar: esse tal de sushi fede e ainda se come cru.
  3. Você pode está pensando agora: Ah, eu odiava sushi e agora amo. Parabéns, você e 90% das pessoas que amam sushi atualmente, antes odiavam…isso prova que você é normal.
  4. Quando você inicia a carreira de “sushi lover” abusa dos sushis fritos, ou seja, ia para o rodízio de sushi para comer apenas coisas fritas, o que não tem muita lógica, mas isso já é algo normal.
  5. Você come sushis fritos com talheres.
  6. No processo de migração dos pratos fritos para os crus, você costuma abusar do shoyu e do cream cheese.
  7. Antes de começar a comer niguiri, você se acostuma a comer temaki e hossomakis bem “cheesado”.
  8. Em paralelo ao processo de começar a comer sushis com “peixe” você começa a usar hashi.hashi-elastico
  9. Você abandona os talheres de vez, encara o desafio e começa a comer sushi com hashi…amarrados com liga elástica.
  10. Passa a manusear o hashi sem liga, mas sempre sai melado de shoyu, porque toda vez que vai levar o sushi a boca ele cai na molheira e derrama tudo.
  11. Você prefere ir a rodízio que tem buffet, aquele tipo de bandejão, aonde você vai lá e escolhe os sushis que tem mais cream cheese e menos peixe.
  12. Começa a achar sem graça os sushis ressacados que ficam expostos nos rodízios de buffet, característica marcante nesse tipo de serviço.
  13. Passa a ir a rodízio que faz os pedidos na hora.
  14. Mas fica esperando seus amigos ou namorado (a) fazer o pedido, porque ainda não conhece o nome dos sushis.dedo-playboy
  15. Perde a vergonha e passa a fazer pedidos gesticulando ao garçom…sempre que a opção escolhida é hossomakis ou uramakis, o símbolo da playboy serve como guia.
  16. Depois de algum tempo começa a pedir os sushis pelo nome.
  17. Se rende aos sashimis e arisca a comer tofu e missoshiro.
  18. Está viciado em sushi, começa a defender a culinária e não entendem porque ainda existem pessoas que não gostam.
  19. Começa a se achar expert na culinária japonesa, agora está comendo sushi com wassabi e gengibre, e passa a molhar apenas a pontinha da lâmina do peixe no shoyu.
  20. Só se dá como satisfeito quando sai “remando” do rodízio, a calça sempre sai desabotoada.
  21. Já conheceu todos os rodízios da cidade.
  22. Sempre quando vai ao restaurante quer dá dicas ao sushiman.
  23.  Deixa de frequentar rodízios.
  24. Dá mais valor a qualidade do que a quantidade.
  25. Passa a ir aos restaurantes a la carte.
  26. Vai fazer curso de sushiman para fazer em casa.
  27. Faz sushi em casa duas ou três vezes para os amigos e familiares e desiste.
  28. Volta a comer sushis nos restaurantes, mas prefere apenas os especiais da casa.
  29. 15 peças de sushis passam a ser suficientes.
  30. Já viciou amigos e familiares em comer sushi.


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